Minggu, 12 Maret 2017

Cara Memasak Daging Merah yang Baik Untuk Kesehatan

Cara Memasak Daging Merah yang Baik Untuk Kesehatan - Daging merah adalah sumber protein dan zat besi yang baik, sehingga mengkonsumsi daging merah bisa bermanfaat untuk kesehatan asalkan cara memasaknya benar dan sehat.
Cara Sehat Memasak Daging Merah
Cara Memasak Daging Merah yang Baik Untuk Kesehatan
Banyak orang tidak berani mengkonsumsi daging merah dengan alasan tidak sehat, seperti terpicu darah tinggi, kolesterol, stroke dan kesehatan yang buruk lainnya yang menakutkan. Padahal daging merah kalau di masak dengan cara sehat memasak daging merah justru akan bermanfaat besar untuk kesehatan. Maka kami akan bagikan cara memasak daging merah yang benar sebagaimana yang dikutip dari merdeka.com.

Cara Memasak Daging Merah yang Baik Untuk Kesehatan

1. Sebelum memasak daging sebaiknya bersihkan dulu dan hilangkan semua lemak dan gapah yang melekat pada daging, dan cuci lagi dengan bersih.

2. Dalam memasak daging merah, gunakan perlatan memasak yang bersih dan steril, agar bakteri pada peralatan tidak berpindah ke daging merah.

3. Kalau daging merahnya sudah dibekukan dalam freezer, maka diamkan daging dalam suhu ruangan terlebih dahulu. Ini berguna untuk menghilangkan kebekuan dan cairan es dalam daging. Dengan mencairkan es pada daging seperti ini, maka daging akan matang dengan menyeluruh dan kemungkinan untuk tercemar bakteri akan sedikit bahkan tidak ada.
Baca Juga : Khasiat Susu Kedelai Untuk Kesehatan Tubuh
Perhatikan bahwa daging yang adan masak bebas dari lemak atau kandungan lemak dalam daging anda rendah. Dengan membuat masakan anda seperti ini maka daging yang anda masak akan lebih sehat dan lezat.
Baca Juga : Cara Buat Daun Binahong Menjadi Obat Mag, Asam Urat dan Kolesterol
Demikianlah Cara Memasak Daging Merah yang Baik Untuk Kesehatan, semoga cara memasak daging ini berguna, terlebih lagi bagi kita yang akan menghadapi bulan ramdhan yang penuh dengan dagingnya.
Load disqus comments

0 komentar